ИЩЕМ
имя искомого персонажа
на проект такой-то
ИЩЕМ
имя искомого персонажа
на проект такой-то
ИЩЕМ
имя искомого персонажа
на проект такой-то
ИЩЕМ
имя искомого персонажа
на проект такой-то
Онейроид: сделай свой арт безумным!
13.01.18. Объявлено Голосование по Конкурсу "Золотой сорт КофеБрейка" Winter 2018! Принимаем голоса по 24 января 2018 года включительно!

30.12.17. Объявлен Конкурс "Золотой сорт КофеБрейка" Winter 2018! Прием заявок осуществляется по 10 января 2018 года включительно!

CoffeeBreak

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CoffeeBreak » Фэнтези » Оногородзима


Оногородзима

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Скрин/логотип форума:
http://sh.uploads.ru/fw2t0.png

2. Название форума:
Оногородзима

3. Ссылка на форум:
http://onogoro.rolevaya.ru

4. Жанр:
Японское фэнтези, приключения, боевик, драма.

5. Организация:
Эпизодическая.

6. Администрация:
Amatsumara.

7. Краткое описание:
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей.

+1

2

http://s6.uploads.ru/6EXzL.gif

— Ну, что тут сказать... — Старик усмехнулся, и забил кисеру табаком вновь. — Много чего случилось за последнее время на земле Оногоро, пока тебя не было!
Он звонко, как это умеет благородная старость, рассмеялся и похлопал себя по колену, пока не успокоился.
Тонкие сухие пальцы зажгли пламя и старик начал нагревать конец трубки. Через какую-то минуту-другую он уже вдохнул в себя пары живительного дыма и вновь улыбался.
— Вот теперь да... Теперь можно рассказать. Слушай внимательно...

Рассказами о кошках-нэкоматах я тебя утомлять, разумеется, не буду. Эти проказницы те ещё! И кто-то сочтёт за удачу столкнуться с такой, да только я бы поостерёгся, и тебе советую! Вот! Есть вещи поважнее...
Говорят, например, о женщине, проклятой неизвестным колдовством али тварью какой. За ней по пятам гонятся ненавистники, да токмо не по своей воле; на то их толкает проклятье! Многим местам она принесла горе и несчастье, сама того не желая, и за то бедную девушку ненавидят только больше... И говорят, значит, что встретила она свой конец на островах Хирадо, где и людей-то почти нет, повстречав дикого инугами. Да только знаешь, между нами говоря... не верю я в эти слухи!

Старик заговорщически подмигнул и вытряхнул истлевший табак. После продолжал.

...покажет себя ещё проклятая оммёдзи, покажет, уверен. Не может она так просто сгинуть, точно тебе говорю.
А вот что ещё приключилось: на острове Яширо, слыхал, видали самого настоящего ваиру! А на нём прилетел могущественный дух, который вместе с юным даосом, — девушкой! — и молодым наёмником прогнали напасть, поразившую гору Ирудзен: изгнали оттудова всех юрэй! Вот так вот! Подробности? Ну, подробностей покамест, уж извини, не знаю...
Зато могу подробно рассказать про Призрачный Храм, слыхал о таком? То-то же! Настоятель его, мудрый они по имени Хоозуки, хочет собрать под его крышей всех ёкаев, которые не хотят вражды с людьми, и даже посылает за этим своих монахов. Об одной таковой я знаю, потому что видели её люди в местах всяких на Яку, да не одну, а в компании самураев и даже в бою! С последним, правда, ничего не ясно. Говорят, схлестнулись в нём не на жизнь а на смерть лунные самураи, да только как пыль улеглась — никто ничего не нашёл! Вот и не знаю, что даже ещё об этом сказать!

Старик, выпучив глаза, хлопнул в ладоши от досады, а затем тяжело вздохнул, словно спуская всю тяжесть мира со своих плеч, и вновь зажал потрескавшимися губами мокрый конец кисеру.

Вот ещё потешный случай: говорят какой-то пройдоха объегорил даосский храм в Ширакаве, да стащил оттуда что-то целое! Поговаривают, что служители этого храма целый день потом по городу бегали, выискивали вора, но только найти так и не смогли, а как спросили, что похитили, так и сказать ничего не смогли! Видать, что-то случилось действительно, а что — поди ж ты разбери! Думается мне, между нами говоря, что они и не даосы вовсе, да-да. А сектанты или бандиты какие... много разбойников на Касадо, они и на монахов порой нападают, что о простых людях говорить! Хоть и борются с ними как могут... Настолько одерзели, что не бойся даже гейш похищать, вы только подумайте! Ну ничего, им ещё вставят, это я точно говорю!

Старик беззлобно рассмеялся. Он явно не боялся за свою жизнь. Недаром в шутку говорят, что после первого прожитого века чувство опасности как-то притупляется.

Ну а о последнем событии, думаю, ты и сам знаешь. Небеса покрылись сумраком, грозы тут и там, молнии, жуть! Верно, досточтимый господин?

Старик вытряхнул кисеру вновь и спрятал трубку за пазухой. Глаза его на миг закрылись, а когда отворились — не было в них человеческого блеска, лишь что-то неземное и неведомое. Улыбка расползлась широко-широко, до самых ушей.
— Верно, Идзанаги?
Краткий взмах ладонью прервал жизнь бренного тела, а мужчина спокойно поднялся. Кажется, он начинал понимать.
Интересно, подумал он, как история сложится дальше?

0


Вы здесь » CoffeeBreak » Фэнтези » Оногородзима